Confit de canard façon Halloween (recette Cuisine Gourmande n° 100) :
prévoir un petit potimarron par personne et 3 cuisses de canard confit pour 4 invités
deux possibilités :
pour les courageux , couper un chapeau à chacun des potimarrons, les évider et tailler la chair en gros dés. C'est long et très dur....
Faire cuire les potimarrons evidés trois minutes dans l'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter tête en bas.
Cuire la chair des potimarrons sur du papier absorbant au micro-ondes dix minutes. réservez 5 minutes. Salez, poivrez. Pour ma part, considérant que je n'avais pas assez de chair pour remplir mes potimarrons, j'ai ajouté une grosse part de potiron et deux pommes de terre écrasées en purée pour épaissir une peu la farce.
Réchauffer les cuisses de canard confites, les égoutter et les effilocher, puis les incorporer à la chair en ajoutant des petits morceaux de figues sèches moelleuses, des raisins blonds et de la coriandre ciselée, un peu de gingembre ou de cannelle.
Remplir les potimarrons de farce, poser une noix de beurre dessus et les enfourner 10 minutes à 200° au four. Pour que les coques ne brûlent pas et puissent éventuellement attendre un peu mes invités, j'ai choisi de les entourer de papier alu avant de les mettre au four.
Le plus long étant l'évidage des potimarrons, je propose une autre solution pour les moins courageux : utiliser des petites cocottes, c'est très tendance... et vous pourrez beaucoup plus facilement récupérer la chair en coupant des tranches.
C'est un vrai régal et c'est à la demande d'amis qui ont goûté que j'ai mis cette recette sur le blog. mon grand regret : avoir oublié de faire une photo...j'y penserai la prochaine fois!
Bon appétit à tous
prévoir un petit potimarron par personne et 3 cuisses de canard confit pour 4 invités
deux possibilités :
pour les courageux , couper un chapeau à chacun des potimarrons, les évider et tailler la chair en gros dés. C'est long et très dur....
Faire cuire les potimarrons evidés trois minutes dans l'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter tête en bas.
Cuire la chair des potimarrons sur du papier absorbant au micro-ondes dix minutes. réservez 5 minutes. Salez, poivrez. Pour ma part, considérant que je n'avais pas assez de chair pour remplir mes potimarrons, j'ai ajouté une grosse part de potiron et deux pommes de terre écrasées en purée pour épaissir une peu la farce.
Réchauffer les cuisses de canard confites, les égoutter et les effilocher, puis les incorporer à la chair en ajoutant des petits morceaux de figues sèches moelleuses, des raisins blonds et de la coriandre ciselée, un peu de gingembre ou de cannelle.
Remplir les potimarrons de farce, poser une noix de beurre dessus et les enfourner 10 minutes à 200° au four. Pour que les coques ne brûlent pas et puissent éventuellement attendre un peu mes invités, j'ai choisi de les entourer de papier alu avant de les mettre au four.
Le plus long étant l'évidage des potimarrons, je propose une autre solution pour les moins courageux : utiliser des petites cocottes, c'est très tendance... et vous pourrez beaucoup plus facilement récupérer la chair en coupant des tranches.
C'est un vrai régal et c'est à la demande d'amis qui ont goûté que j'ai mis cette recette sur le blog. mon grand regret : avoir oublié de faire une photo...j'y penserai la prochaine fois!
Bon appétit à tous
1 commentaire:
Merci Edith pour la recette et ...pour la dégustation. Nous avons fait partie des heureux privilégiés qui ont dégusté et savouré. La photo, elle est dans nos tête.
Enregistrer un commentaire